sportsregions

Notre équipe première recevait ce dimanche les Cheminots de Villeneuve Saint-George, situés en milieu de tableau. Les bleus et jaunes restaient sur une série de trois victoires en championnat et un derby remporté haut la main face au Val de Fontenay.

Sur un terrain très difficile, avec une pelouse en mauvaise état, le match ne s'annonçait pas au mieux. Mais comme souvent depuis le début de saison, nos joueurs démarrent plutôt bien la rencontre en cherchant à vite déstabiliser la défense adverse.
Cela va arriver grâce au travail du côté droit: Loïc HERACLIDE déborde et centre en retrait pour Daba COULIBALY: ce dernier voit sa frappe contrée et finir sa course au fond des filets (1-0). Mais l'ouverture du score n'emballe pas pour autant le match, très ennuyant.
Nos joueurs loupent quelques occasions en or qui leur auraient permis de plier le match et se mettre rapidement à l'abri. La mi-temps se siffle sur ce court avantage.

Revenus sur le terrain avec la volonté de mieux faire, les bleus et jaunes entament fort la deuxième mi-temps. Ils cherchent à vite faire la différence, malgré les difficultés liées à l'état du terrain. Cela va se dessiner à l'heure de jeu. Nicolas VERVIERS débordent sur le côté droit et centre pour Stéphane CRISOSTOMO; mas avant que celui-ci touche la balle, un défenseur tacle et se charge de doubler la marque pour Fontenay (2-0).
Nos joueurs se contentent alors de gérer plus ou moins bien leur avantage, face à des adversaires peu dangereux. La première occasion adverse intervient à dix minutes du terme sur une frappe lointaine captée sans difficulté par Damien BARBIER. La victoire est acquise, sans la manière et avec deux CSC adverses (2-0). C'est la quatrième victoire de suite en championnat, sans aucun but encaissé (360 minutes de jeu).

Cette victoire est très importante car pour la première fois de la saison, notre équipe prend la tête du classement avec deux points d'avance sur son dauphin.

Elle jouera un match important la semaine prochaine à Champigny pour confirmer et accentuer son avance.