sportsregions

Notre équipe fanion se déplaçait pour la 7ème journée à Champigny pour jouer face à une équipe bien classée dans ce championnat et réserve d'une DSR. Nouveaux leaders, nos joueurs avaient à coeur de bien faire dans cette rencontre importante et qui s'annonçait engagée.

Le match débute par une frayeur pour les fontenaysiens : une incompréhension défensive permet à l'attaquant adverse de placer une frappe qui, sans un (premier) arrêt réflexe de Damien BARBIER, aurait finit sa course au fond des filets. Première alerte qui va remettre nos joueurs dans le match.
Le premier quart d'heure est moins rythmé que d'habitude, face à des adversaires plutôt bien en place. Mais sur un bon débordement de Bruno DOS SANTOS suivi d'un centre à destination de Nicolas VERVIERS, ce dernier réalise un enchaînement contrôle de la poitrine-frappe croisée qui ne laisse aucune chance au gardien adverse (1-0). Ce but n'arrête pas nos joueurs car quelques minutes après Loïc HERACLIDE déborde et centre pour Bruno DOS SANTOS qui n'appuie pas assez sa tête.
On pense se diriger vers la mi-temps avec ce score à l'avantage de notre équipe mais sur une faute anodine aux abords de la surface, elle concède un coup-franc. Ce coup-franc est repris de volée par un joueur adverse et Champigny égalise juste avant la mi-temps (1-1).

Comme à son habitude, notre équipe démarre la seconde mi-temps tambour-battant et souhaite rapidement imprimer son rythme. Elle gagne beaucoup de duels, presse haut et se crée quelques opportunités, à l'image de cette frappe non-cadrée de Bruno DOS SANTOS ou de la barre transversale de Loïc HERCALIDE.
C'est un temps fort dont nos joueurs auraient peut-être dû profiter pour creuser l'écart car la fin de match sera plutôt à l'avantage des adversaires campinois. Et sans un grand Damien BARBIER, auteur de deux arrêts réflexes sur sa ligne, Champigny aurait également pu empocher les points de la victoire.

C'est donc un match nul plutôt logique entre deux équipes du haut de tableau. Nos joueurs restent invaincus depuis la 3ème journée de ce championnat. Mais avec ce match nul, notre équipe partage désormais la tête, à égalité de points avec le CA Vitry et le SO Cachan. Rendez-vous dès dimanche pour un affrontement direct à domicile face au SO Cachan.