sportsregions
US Fontenay - FC Champigny

Dans un match au sommet face à Champigny, l'USF a remporté une victoire précieuse (1-0) ! Avant de débuter le match, Champigny talonnait Fontenay au classement. C'était donc un match à enjeu qui était proposé à nos joueurs...

Champigny rentre mieux dans le match que nos joueurs en occupant tout de suite la moitié de terrain fontenaysienne. Ils remportent beaucoup de duels, nos joueurs sont nerveux et concèdent beaucoup de coups de pied arrêtés aux abords de la surface.

La première mi-temps va se résumer à ça : une majorité de duels remportés par Champigny et des joueurs fontenaysiens bien timorés. A part une situation dangereuse juste avant la mi-temps, Fontenay n'a pas concédé d'action dangereuse à ses adversaires. Les deux équipes regagnent donc les vestiaires sur ce score vierge mais il va être indispensable pour nos joueurs de vite se réveiller. C'est le message de Karim Kannouche et du staff à la mi-temps.

Le message est reçu 5 sur 5 par notre équipe. Tous les duels sont gagnés en ce début de seconde période, l'USF occupe le camp adverse. Karim Kannouche avait dit à ses joueurs à la mi-temps que c'était une des conditions indispensables pour espérer remporter le match.

Et dans ce match difficile, avec beaucoup de duels, il ne fallait rien lâcher ! La délivrance est arrivée aux alentours de la 70ème : David Bitsindou lance une percée de sa défense, crochète un adversaire et ouvre à l'opposé pour Stéphane Crisostomo (en photo) qui se charge d'ajuster le goal adverse (1-0) !

Il reste maintenant à nos joueurs de tenir ce score et ça va être une tâche ô combien difficile ! Champigny pousse, multplie les longs ballons sur notre défense mais notre équipe réalise une formidable prestation défensive.

Jusqu'à la dernière minute il aura fallu tenir pour arracher cette victoire et rester dans la course ! Mission accomplie. Nos joueurs ont ensuite fêter ça avec leur public qui était venu en nombre, et notamment les jeunes du club.

Prochain rendez- vous : dimanche prochain à Cachan, un autre prétendant à la montée.