Envie de participer ?
US Villejuif - USF

L'objectif du jour était simple : enchainer une septième victoire consécutive pour garder la tête du classement et se rapprocher encore plus du titre et de la montée. En déplacement chez la lanterne rouge à Villejuif, nos joueurs ne pouvaient pas se louper si près du but.

Les vingts premières minutes fontenaysiennes sont peu convaincantes car nos joueurs sont timorés. Ils n'accélèrent pas le jeu et tombent dans un faux rythme face à une équipe qui s'accomode de ce manque d'entrain. Mais nous allons avoir une réaction de notre équipe : le salut va venir de Rodrigue Thévaux qui enchaine un crochet et une frappe du gauche qui ne laisse aucune chance au gardien adverse (1-0).

Le plus dur est fait dans ce type de match et nos joueurs vont même tripler le score avant la mi-temps. Loïc Héraclide déborde son vis à vis, centre en retrait pour Nicolas Verviers qui double la marque (2-0). Puis c'est à nouveau Rodrigue Thévaux, sur une splendide demie-volée qui finira sa course dans la lucarne opposée, qui va mettre à l'abri les jaunes et bleus (3-0). Nos joueurs ont réalisé une fin de première mi-temps de haute-volée avec une excellente maitrise technique et des mouvements de qualité.

La deuxième mi-temps est beaucoup plus modeste et notre équipe se contente de gérer le match, plus ou moins bien. Le rythme n'est plus aussi intense, il y a un peu de fatigue dans les rangs. Victor Verviers va pourtant inscrire le qutrième but sur un magnifique coup-franc direct (4-0) ! Après ce but, nos joueurs vont vraiment baisser le pied malgré quelques tentatives vaines. Au grand regret du coach Kannouche, ils vont même encaisser un but dans les arrêts de jeu sur une frappe croisée imparable (4-1).

Mais le principal est acquis. 7ème victoire consécutive, 28 buts marqués, 2 encaissés : l'USF est désormais à deux matchs d'une remontée extrêmement importante pour le club et sa dynamique. Les joueurs travaillent dur, les supporters sont fidèles, tous les voyants sont au vert !

Dimanche, ce sera le 1er tour de la Coupe de France 2013/2014 au stade Le Tiec face à Chelles (Excellence 77), avant de retrouver le championnat avec la réception de Boissy Saint-Léger.