sportsregions
USF - Maisons-Alfort

Notre équipe-fanion avait donné rendez-vous à son public pour la première journée de championnat à domicile. Elle accueillait Maisons-Alfort, un prétendant déclaré à la montée, et l'on s'attendait à une rencontre disputée.

Devant un public nombreux, l'entame de match est plutôt à l'avantage de Maisons-Alfort. Cette équipe athlétique touche même le haut de la transversale dans le premier quart d'heure - ce sera là, sa seule action dangereuse du match avant le but. Les visiteurs arrivent à faire déjouer complétement notre équipe qui abuse des longs ballons, à l'inverse de ce qu'elle produit habituellement. Nos gachettes offensives sont sevrés de ballons et aucune séquence de jeu n'est proposée par les jaune et bleu. La tendance ne s'inversera pas jusqu'à la pause. Score vierge à la mi-temps (0-0).

Le début de seconde mi-temps ets beaucoup plus plaisant avec une équipe de Fontenay qui décide de passer par les côtés, en posant le ballon au sol. Sans réussir à se créer d'actions dangereuses pour autant. Mais la maitrise a changé de camp et cela se ressent sur le match : Maisons-Alfort joue clairement pour ramener un résultat nul. L'USF prend le dessus physiquement et asphyxie ses adversaires dans le dernier quart d'heure. La différence aurait pu venir de Stéphane Crisostomo qui efface un défenseur puis croise sa frappe, trop écrasée.

Alors que l'on rentre dans le temps additionnel, sur une action anodine à la 91e minute, Maisons-Alfort va ouvrir le score contre toute-attente (0-1). Coup dur pour les jaune et bleu qui vont pourtant répliquer du tac au tac. A la 94e minute, sur un ballon récupéré par Loïc Héraclide, Bruno Dos Santos voit sa frappe détournée finir sa course au fond des filets (1-1).

Le match nul est mérité de part et d'autre entre deux équipes solides. Nous pouvons nous satisfaire de la réaction de nos joueurs qui ont eu les ressources d'arracher le match nul au bout du temps additionnel. Prochain rendez-vous, à Villejuif le 6 octobre.