sportsregions

Pour le compte de la 8e journée du championnat d'Excellence, l'USF se voyait proposer un (autre) derby face à Nogent. Il était question de confirmer la victoire à Sucy (3-0) la précédente journée.

Comme souvent, l'entame de match des jaune et bleu est bonne. L'adversaire est tout de suite mis sous pression et cela paye dès la 10e minute : bien lancé en profondeur, Loïc Heraclide se met dans le sens du but et ajuste le gardien du gauche (1-0). Mais comme souvent, nos joueurs font peuvre de déconcentration après leur but et encaissent dans la foulée un but, sur une perte de balle au milieu de terrain (1-1).

Les dix minutes suivantes sont un calvaire pour les jaune et bleu qui passent au travers. Nogent en profite pour inscrire coup sur coup deux buts, sur une balle en profondeur (1-2) et sur coup de pied arrêté (1-3). Coup de froid sur le stade Le Tiec ! Heureusement, juste avant la mi-temps, le gardien adverse se loupe totalement et permet à Stéphane Crisostomo de réduire le score (2-3).

Nos joueurs arrivent révoltés sur le terrain en seconde période et impriment dès le début un rythme élevé. L'adversaire a du mal à suivre et multiplie les fautes. A l'heure de jeu, Pierre Saint-Gal dédouble et centre pour Mamadou Soukhouna, sa tête est repoussée par le gardien dans les pieds de Bruno Dos Santos qui égalise (3-3) ! Le plus dur a sûrement été fait mais l'USF maintient la cadence : sur un coup de pied arrêté, Kevin Felden est à la réception pour donner l'avantage aux siens (4-3). Le match s'emballe totalement et les jaune et bleu proposent un football de qualité. Bien servi dans la surface, Mamadou Soukhouna ajuste le gardien d'une... talonnade (5-3) ! La messe est dite et le score aurait pu s'alourdir sur quelques tentatives de nos attaquants.

Il faut croire que notre équipe aime se faire peur cette saison. Elle a été à nouveau renversante et pointe ce soir à la deuxième place, à un point du Val de Fontenay. Rendez-vous dimanche prochain pour le derby de Fontenay avec la première place en jeu.