sportsregions
Excellence - 16ème journée

L'USF recevait hier pour la 16ème journée du championnat d'Excellence Sucy en Brie, qui lutte pour le maintien. Il fallait négocier sérieusement ce match pour rester dans la course à la montée en PH.

Notre équipe réalise une excellente entame de match, en occupant tout de suite la moitié de terrain adverse. Mais les jaune et bleu font briller le gardien adverse en loupant plusieurs occasions franches et vont se faire sanctionner : sur une contre-attaque éclaire, l'avant-centre adverse réalise un enchainement parfait et ouvre le score (0-1). Notre équipe s'énerve après ce but mais va avoir le mérite d'égaliser juste avant la mi-temps par Mamadou Soukhouna, sûrement en position d'hors-jeu (1-1).

Score à la mi-temps : (1-1).

La deuxième mi-temps ne peut pas mieux commencer : sur un ballon mal ressortie par la défense adverse, Mamadou Soukhouna double la marque (2-1). On se dit alors que le plus dur est fait mais sur un coup de pied arrêté, les jaune et bleu se font surprendre de la tête (2-2).

Cependant, nos joueurs vont prendre la mesure de leur adversaire sur le plan physique et technique. Les occasions se multiplient et c'est Bruno Dos Santos qui va libérer les siens d'une frappe en bout de course (3-2). Ensuite, l'USF va encore rater un nombre important d'occasions mais Stéphane Crisostomo concluera le score en fin de match d'une belle frappe enroulée (4-2).

Score final : (4-2).

L'autre info de ce dimanche est qu'avec cette victoire, et en profitant du match nul du leader Val de Fontenay avec l'US Alfortville, l'USF prend les commandes du championnat d'Excellence. A six journées de la fin, le plus dur commence : garder la tête !