sportsregions
3ème tour de Coupe de France

Pour l'USF, le défi était de taille en ce 3ème tour de Coupe de France : il fallait se débarasser des Mureaux (DH), candidat déclaré à la montée en CFA 2

Premier match officiel de la saison pour nos joueurs, l'entame de match est plaisante. Nos joueurs pressent haut, récupèrent un nombre important de ballons et empêchent l'adversaire de développer son jeu. Le premier coup dur du match intervient avec la sortie de Yannick Thimothé pour une grosse entaille sur le crâne (3 points de suture), percuté par un attaquant adverse. Cela n'entame pas la bonne tenue de nos joueurs, qui commence à exaspérer le coach et les joueurs adverses, jusqu'au terme de cette première mi-temps.

Score vierge à la pause (0-0).

Sûrement recadrés à la mi-temps, les muriautins démarrent la seconde période avec une emprise sur le jeu plus importante. Equipe très physique, les contacts sont d'une forte intensité. Sans occasion de part et d'autre, les deux équipes se contiennent et l'USF résiste bien. La première différence va intevenir en toute fin de match, à la 80e, sur coup de pied arrêté : corner pour les Mureaux, repris de la tête par le n°7, imparable (0-1).

On se dit alors que l'USF a laissé passer sa chance... C'était sans compter sur cet incroyable scénario : corner dans les arrêts de jeu pour l'USF, Julien Baumgarth notre gardien (!) monte et place une formidable reprise de volée qui envoie les deux équipes en prolongations (1-1) !

Les deux équipes sont dans le rouge dans cette prolongations et l'USF un peu plus, avec son déficit de compétition. Les Mureaux démarrent la prolongation tambour-battant et doublent la mise rapidement par leur excellent n°7 à nouveau (1-2). L'USF poussera tant bien que mal mais les jeux sont faits : la logique est respectée dans cette rencontre.

Score final (1-2)

L'USF a frôlé l'exploit pendant 120 minutes face à une solide équipe des Mureaux. Ce match est de bon augure pour le début du championnat, dimanche à domicile face à L'Hay les Roses.