Envie de participer ?
8ème journée d'Excellence

L'USF se déplaçait à nouveau à Vitry pour y rencontrer cette fois-ci l'ES Vitry, autre promu issu de la ville de Jérémy Ménez. Notre équipe devait confirmer sa victoire de la semaine précédente face à Maisons-Alfort (1-0).

Malgré un lot d'absents encore important, notre équipe prend le match par le bon bout. Beaucoup de ballons récupérés dans les pieds adverses, avec un bloc haut qui gêne considérablement l'équipe adverse. Peu à peu, l'ES Vitry se remet en scelle mais sur une action bien construite, Loïc Heraclide lance en profondeur Mamadou Soukouna qui croise parfaitement sa frappe (1-0, 25ème). Sans se reposer sur ce but, notre équipe conserve la même attitude et cela va payer : Mamadou Soukouna déborde et élimine son adversaire côté gauche, adresse un centre millimétré pour Loïc Heraclide qui conclut d'une tête plongeante (2-0, 30ème). Le break est fait, retour aux vestiaires.

Score à la mi-temps : (2-0)

Comme on pouvait s'y attendre, Vitry réalise une seconde période tambour battant pour revenir rapidement le score. Les jaune et bleu n'ont plus la possession du ballon mais résistent bien aux vague locales en ne concédant quasiment aucune action de la rencontre. Mieux, nos joueurs auraient pu aggraver le score sur plusieurs contre-attaques si elles avaient été mieux gérées. Dans les arrêts de jeu, sur un ballon en profondeur anodin, l'ES Vitry réduit le score (1-2, 90ème). Mais il est trop tard, notre équipe repart avec les 4 points.

L'USF repart de Vitry avec une victoire précieuse, face à un concurrent du haut de tableau. Rendez-vous dès dimanche au stade Le Tiec pour le derby face au CO Vincennes.