sportsregions
U15 A: victoire face à l'UJA (2-0)

Nos U15 jouaient samedi leur match en retard de championnat face à l'UJA Alfortville au stade Le Tiec. Amputée de nombreuses absences (CHRIS, CLÉMENT, JOAO, LENS), l'équipe n'en restait pas moins confiante après sa bonne semaine d'entrainement pendant les vacances scolaires. Elle abordait donc ce match en retard avec sérénité. Et cette sérénité s'est ressentie tout au long du match où les jaunes et bleus ont semblé maitrisé leur sujet. Preuve en est, ils n'ont concédé aucune occasion franche à leur adversaire du jour, adversaire clairement candidat à la montée en Excellence. Nos minots ont commencé la partie tambour battant avec, à la 5ème minute, une première action qui va faire mouche: sur un une-deux entre AMINE et ALIOUNE, ce dernier remet de la tête à AMINE qui enchaine contrôle de la poitrine/lob sur le gardien pour l'ouverture du score fontenaysienne! Très belle action où le ballon n'aura jamais touché le sol sur ce une-deux d'école. Ce score tient jusqu'à la mi-temps, mi-temps qui fait du bien à nos joueurs qui commençaient à trop reculer sur le terrain. De plus, nos joueurs ont parfois du mal à résister aux provocations adverses et font preuve de nervosité. Dès le début de la 2ème mi-temps, nos joueurs appliquent les consignes à la lettre: ils gardent leur calme et défendent en avançant. Cela se ressent clairement, les adversaires sont privés de ballon et les jaunes et bleus maitrisent le match. C'est sans surprise qu'ils inscrivent leur 2nd but à la 60ème minute de jeu par l'intermédiaire d'ALIOUNE, qui s'y reprend à deux fois pour tromper le goal adverse. 2-0, les jaunes et bleus se mettent à l'abri et ne seront plus jamais inquiéter dans ce match. Ils manquent même d'aggraver le score, par l'intermédiaire de RIKO et d'ALEXIS. Mais l'essentiel est là: nos minots ont su pratiquer un football agréable, avec un super esprit d'équipe, ce qui leur a permis de ramener la victoire aux vestiaires. Félicitations à l'ensemble du groupe (mention particulière pour les remplaçants qui ont fait d'excellentes rentrées). Pierre