Envie de participer ?
Cette victoire était attendue depuis de longs mois, elle est arrivée hier au stade Le Tiec dans un match décisif dans la course au maintien face au SO Paris (1-0).

Les protagonistes avaient rendez-vous à 15h30 sur le rectangle vert pour un match qui s'annonçait très engagé entre deux équipes mal classées. Gare à celui qui s'inclinait...
Pour préparer ce rendez-vous, nos joueurs s'étaient réunis pour déjeuner ensemble à midi. Ils ont ensuite regardé la 1ère mi-temps du match de coupe de l'équipe réserve. La préparation était optimale pour ne pas se louper.

La 1ère mi-temps confirmait l'idée que ce match se jouerait sur des détails: les jaunes et bleus touchent une fois les montants adverses, par l'intermédiaire de GUILLAUME, et les visiteurs ratent un face à face avec DAMIEN à 2 mètres des buts fontenaysiens. Le match est serré et la qualité technique n'est pas toujours au rendez-vous, ce qui pose problème dans la dernière passe à l'approche des buts adverses. Néanmoins, nos jaunes et bleus sont en place et ne sont jamais mis en danger par leur adversaire.

La 2ème mi-temps démarre et notre équipe-fanion met une envie plus importante. L'application technique est plus grande et les occasions jaunes et bleus commencent à s'enchainer: BOUBA rate un face à face avec le goal, en frappant au-dessus, PIERRE place une tête trop haute à la réception d'un centre de LOIC. Mais tous ces efforts vont payer vers l'heure de jeu: sur un beau jeu en triangle entre BOUBA et GUILLAUME, ce dernier adresse un centre millimétré pour LOIC qui ne se fait pas prier pour pousser la balle au fond des buts adverses. 1-0 pour l'USF! Le score ne bougera pas, ni la défense fontenaysienne, emmenée par DABA et RACHID en grande forme, qui repousse les timides incursions parisiennes. Pire, le score aurait pu s'aggraver sur de nombreuses attaques jaunes et bleus, mais nos joueurs ont pêché par manque d'efficacité.
Qu'importe, la 1ère victoire est au bout de ces 90 minutes de combat! Le capitaine ROSHAN fait raisonner un cri de guerre rempli de soulagement pour l'ensemble du groupe et le coach KANNOUCHE.

Suite déterminante, dès dimanche avec le match retour face au... SO Paris!